ПРОТОКОЛ № 43 заседания Совета МОО ВОСВОД » О создании на базе Учебно-методического и тренировочного центра МОО ВОСВОД Движения по развитию клубов»

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО CПАСАНИЯ НА ВОДАХ»

(МОО ВОСВОД)

ОГРН  1027739660420,  ИНН/КПП – 7709294610/505201001,

юридический адрес:140090, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Бондарева 23-10,

www.vosvod.info  , e-mail:vosvod-50@ya.ru,    тел.факс. 8(495)551-35-38, 8(495)559-91-17  

ПРОТОКОЛ № 43

заседания Совета МОО ВОСВОД

Место проведения:  Водно-спасательный объект 1-го разряда Водно-спасательной службы МОО ВОСВОД на территории Московской области, в Томилинском лесопарке Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» на озере Рица (бывший обводнённый карьер).

Дата и время проведения:  от 05 августа 2020г,  с 10.30  до 14.00

Присутствовали члены Совета: Ковязин О.В., Колянов Р.И,  Андрианов М.В., Герасимов С.Д.,  (Горбачёв А.В., Иванов О.Б. – представитель СМО МО, Иванов В.В. – представитель МОРО ВСМС – не присутствовали, но передали право голоса для голосования О.В. Ковязину (доверенность).

Присутствовали  руководители подразделений исполнительного аппарата МОО ВОСВОД: начальник УМиТЦ МОО ВОСВОД  И.О. Ковязин, и.о. начальника ВСС МОО ВОСВОД — начальник УСБ ВСС МОО ВОСВОД В.С. Рогов,  начальник УБЛВО ВСС МОО ВОСВОД В.К.Руссу,  начальник УПП МОО ВОСВОД С.И. Колянов.

Присутствовали члены КРК: А.Д. Герасимов (В.Н. Кузнецов, В.А. Куликов – не присутствовали, но передали право голоса А.Д. Герасимову (доверенность).

Приглашённые члены ВОСВОД (предприниматели) участники создания Движения по развитию клубов: закаливания и зимнего плавания,  водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),  с целью: пропаганды и популяризации развития здорового образа жизни и членства ВОСВОД, при Учебно-методическом и тренировочном центре МОО ВОСВОД (Лицензия на образовательную деятельность), действующий на Положении и Уставе МОО ВОСВОД.

Кворум имеется

Приложение ранее принятые решения: Распоряжение № 9/4 от 11.05.2020г       Исполнительного аппарата МОО ВОСВОД и Распоряжения № 5 03.04.2020г Управления службы безопасности Водно-спасательной службы МОО ВОСВОД. 

Повестка дня:

  •  О создании на базе Учебно-методического и тренировочного центра МОО ВОСВОД Движения по развитию клубов: закаливания и зимнего плавания,  водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),  с целью: пропаганды и популяризации развития здорового образа жизни и членства ВОСВОД, без образования юридического лица на основании собственных  Положений и программ, в соответствии с Положением об  Учебно-методическом и тренировочном центре МОО ВОСВОД (Лицензия на образовательную деятельность) и Устава МОО ВОСВОД.
  • Утверждение основных видов деятельности вновь созданных структурных подразделений МОО ВОСВОД по кодам ОКВД:  42.9 «Образование профессиональное дополнительное», 85.30 «Обучение профессиональное», 50.30 «Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта», 52.22 «Деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом», 52.22.2 «Деятельность вспомогательная, связанная с внутренним водным транспортом», 42.91.4 «Производство подводных работ, включая водолазные и берегоукрепительных работ», 42.91 «Строительство водных сооружений», 72.20 «Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук», 96.04 «Деятельность физкультурно-оздоровительная», 93.29 «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая», 93.2 «Деятельность в области отдыха и развлечений» и 70.22 «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления» — целевая программа МОО ВОСВОД — как социально-ориентированная Организация, выполняющая общественно полезные услуги.
  • Определение базирования структурных подразделений на территории Московской области с предоставлением территории в береговой и прибрежной защитных полос водных объектов на водно-спасательных объектах (спасательные станции и посты) МОО ВОСВОД, находящиеся в управлении Водно-спасательной службы МОО ВОСВОД на правах части водопользования. 

 По первому вопросу слушали информацию председателя Совета МОО ВОСВОД Ковязина О.В. (по доверенности за Иванова О.Б. – представитель СМО МО и за Иванова В.В. – представитель МОРО ВСМС), который доложил собравшимся следующие:

В рамках развития МОО ВОСВОД, как социально-ориентированная Организация, выполняющая общественно полезные услуги и занимающаяся Социальным предпринимательством, в лице ООО «Пляж ВОСВОД» (муниципальный стандарт), а это:

  1. участие в Государственной политике и решение задачи федерального уровня по регистрации водных объектов и их берегов;
  2. оказания содействие муниципальным органам власти в реализации своих полномочий и обязанностей в соответствии статей 14, 15, 16 Федерального Закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  3. способствовать и содействовать заинтересованному бизнес сообществу в развитии коммерческой деятельности по организации отдыха людей на водных объектов с соблюдением правил безопасности (членство ВОСВОД).

Есть инициатива и предложение в создании на базе Учебно-методического и тренировочного центра МОО ВОСВОД Движения по развитию клубов: закаливания и зимнего плавания,  водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),  с целью: пропаганды и популяризации развития здорового образа жизни и членства ВОСВОД, без образования юридического лица на основании собственных  Положений и программ, в соответствии с Положением об  Учебно-методическом и тренировочном центре МОО ВОСВОД (Лицензия на образовательную деятельность) и Устава МОО ВОСВОД.

Выступили:

  1. Член Совета МОО ВОСВОД Колянов Р.И., который дал пояснение о запланированных мероприятиях Правительства Московской области,  в лице Министерства экологии и природопользования МО, Комитет по туризму и Министерства благоустройства МО и др.,  о развитии водного и пляжного туризма на зонах водной рекреации в Московской области и представил  Концепцию «Организация комплексной безопасности массового и доступного отдыха населения на водных объектах (пляжи) в Московской области»  с участием МОО ВОСВОД, в качестве от ответственного водопользователя, в соответствии п.1.5. – 2.5. Устава МОО ВОСВОД.
  2. Ведущие специалисты УВФ ВОСВОД, в лице уполномоченной компании ООО «Акваресурс»: В.С. Рогов – служба безопасности и С.И. Колянов – природопользования и архитектурное бюро, сообщили следующие, в рамках защита прав и интересов членов ВОСВОД – со инвесторы, при реализации целевой программы МОО ВОСВОД «Развитие рекреационных зон на водоёмах Московской области в рамках единой системы безопасности людей на водах и охраны окружающей среды (2005-2050гг)» осуществляется Управлением службы безопасности ВСС МОО ВОСВОД и Контрольно-ревизионной комиссией МОО ВОСВОД по средствам целевой проверки проводит ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности Организации, структурных подразделений, коммерческих структур с участием ВОСВОД не реже 1 раза в год (по решению Совета проверка финансово-хозяйственной деятельности может осуществляться на договорной основе независимыми аудиторскими организациями), имеет право получать все необходимые для ревизии материалы, бухгалтерские и иные документы, а также личные объяснения (включая письменные) руководящих лиц Организации.  Проверки проводятся, в том числе с применением  Системы добровольной сертификации экспертов, работ по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, окружающей среды на объектах инфраструктуры маломерных судов, судах, зонах рекреации водных объектов. Результаты ревизии УСБ ВСС МОО ВОСВОД и КРК МОО ВОСВОД ежегодно представляют в виде отчета Совету, который этот отчет утверждает.
  3. Представитель ЦКРК ВОСВОД Герасимов А.Д., который рассказал присутствующим об изменениях в развитии ВОСВОД России и принятого решения от 14.01.2020г № 14/ЦС Президиума ЦС ВОСВОД по определению трёх направления деятельности развития МОО ВОСВОД, согласно кодам ОКВД:

ПЕРВОЕ — образовательная деятельность, в том числе проведение культурно-массовых, спортивных, оздоровительных и иных  мероприятий, мероприятий по безопасности населения на водных объектах и обучая культурному поведению населения на воде – Идеология ВОСВОД;

ВТОРОЕ — водно-спасательная деятельность, в том числе обеспечение  комплексной безопасности населения на зонах водной рекреации (водный и пляжный туризм), регламентированная в соответствии с Указом  Президента РФ от 16.10.2019 г. № 501 “О Стратегии в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период до 2030 года”, с  Соглашением о сотрудничестве между МЧС России и ВОСВОД России  № 2-4-38-4 от 23.04.2019г  и  МВД России № 1/4276/8 от 02.06.2006г на территориях Субъектов РФ – в нашем случаи в Московской области и на территориях муниципальных образований Московской области, в рамках выполнения решений ГУРБ МО-ГУГЗ Московской области;

ТРЕТЬЕ — хозрасчётная деятельность в качестве Водопользователя при реализации внебюджетной целевой программы МОО ВОСВОД «Развитие рекреационных зон на водоёмах Московской области в рамках единой системы безопасности людей на водах и охраны окружающей среды (2005-2050гг)» и создание собственных социально-ориентированных объектов (проект) с названием «Пляж ВОСВОД» (Пляжи Подмосковья) в соответствии Мисси целевой программы ВОСВОД.

Заслушав и обсудив информацию Совет МОО ВОСВОД

РЕШИЛ:  

  1. Утвердить создание на базе Учебно-методического и тренировочного центра МОО ВОСВОД Движения по развитию клубов: закаливания и зимнего плавания, водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы) с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм)  с целью популяризации  здорового образа жизни и членства ВОСВОД, без образования юридического лица на основании собственных  Положений и программ, в соответствии с Положением об  Учебно-методическом и тренировочном центре МОО ВОСВОД (Лицензия на образовательную деятельность) и Устава МОО ВОСВОД.
  2. Утвердить создание Рабочей группы по созданию Движения здорового образа жизни и развитие членства ВОСВОД из числа членов клубов: закаливания и зимнего плавания, водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),  под руководством Богданова Александра — руководителя клуба  закаливания и зимнего плавания «Джентльмены Удачи» и Райченко Максима – консультант и представитель МОО ВОСВОД в подготовке и подачи документов — Президентский гранд, в том числе Организация Движения по развитию клубов: закаливания и зимнего плавания,  водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),  с целью: пропаганды и популяризации развития здорового образа жизни и членства ВОСВОД, без образования юридического лица на основании собственных  Положений и программ, в соответствии с кодами ОКВД и дальнейшем созданием фонда (юр. лицо);
  3. Рабочей группе совместно с исполнительным аппаратом МОО ВОСВОД вести юридическое сопровождение проекта — Движения по развитию клубов под ключ, а именно: проведение переговоров с Главами и сотрудниками администраций муниципальных образований Московской области; с руководством Комитета по туризму МО, Минимущества МО, Министерством благоустройства МО, Министерство образования МО, Минсоцзащита МО, с руководством ГКУ МО «Мособллес» (Комитет лесного хозяйства Московской области), в части выделения лесных (земельных) участков в береговой и прибрежной защитных полос 20 и 50 метров от границы  водных объектов, в целях обеспечения безопасности людей от утопления в Московской области, при участии специалистов Технического комитета по стандартизации (ТК 032) «Водный транспорт», совместно с руководством Министерства экологии и природопользования Московской области и Московско-Окского бассейнового водного управления (ФАВР), в части подготовки  и получения документов на право пользования водным объектом или его частью (водопользования) на МОО ВОСВОД и организация мероприятий по техническим вопросам, в части проектирования причалов, баз и сооружений инфраструктуры маломерного флота, берег укрепления,  плавучих платформ, проектирования баз и сооружений водно-спасательных объектов, объектов водно-моторного и яхтенного спорта с проведением земельных работ, строительство причалов и их установка, в соответствии норм и требований действующего законодательства РФ.

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.

  1. Утвердить основные виды деятельности МОО ВОСВОД как социально-ориентированной организации, выполняющая общественно полезные услуги, в лице Исполнительного аппарата МОО ВОСВОД по отдельному направлению: развитие Движения пропаганды и популяризации здорового образа жизни и развитие членства ВОСВОД — клубы: закаливания и зимнего плавания,  водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм),    коды ОКВД:

84.25.2 Деятельность по обеспечению безопасности на водных объектах,

85.30 «Обучение профессиональное» — матрос спасатель (спасатель на акватории),

85.42.9 «Образование профессиональное дополнительное» — судоводитель маломерного судна,

50.30 «Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта»,

52.22 «Деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом», 52.22.2 «Деятельность вспомогательная, связанная с внутренним водным транспортом»,

42.91.4 «Производство подводных работ, включая водолазные и берегоукрепительных работ»,

42.91 «Строительство водных сооружений»,

72.20 «Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук»,

96.04 «Деятельность физкультурно-оздоровительная»,

93.29 «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая»,

93.2 «Деятельность в области отдыха и развлечений»,

70.22 «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления» — целевая программа МОО ВОСВОД «Развитие рекреационных зон на водоёмах Московской области в рамках единой системы безопасности людей на водах и охраны окружающей среды (2005-2050гг)» — как Социально-ориентированная Организация, выполняющая общественно полезные услуги.

  1. руководителю Рабочей группы по созданию Движения здорового образа жизни и развитие членства ВОСВОД Богданову Александру с участием начальника УМиТЦ МОО ВОСВОД Ковязина Игоря, определить порядок учёта (списки) членов ВОСВОД и членов движения добровольцев за здоровый образ жизни.

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.

  1. Утвердить базирование каждого структурного подразделения на территории Московской области с предоставлением им (членам клубов) территории в береговой и прибрежной защитных полосах водных объектов на водно-спасательных объектах (спасательные станции и посты) МОО ВОСВОД, находящиеся в управлении Водно-спасательной службы МОО ВОСВОД на правах водопользования, лес пользования, землепользования и с согласованным проектом размещения нестационарных зданий и сооружений для реализации Уставных целей и задач ВОСВОД, а именно: нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки или поляны для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), Лодочные станции, Объекты, предназначенные для обеспечения безопасности людей на водных объектах, сооружения водно-спасательных станций и постов в береговой и прибрежной защитных полосах водных объектов, для размещения которых не требуется разрешения на строительство (приложение № 1 – разъяснение Министерства экологии и природопользования МО от 03.07.2020г № 26Исх-8340).

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.

  1. Утвердить ответственных лиц по контролю за исполнением настоящих Решений, персонально:

Колянова Романа – первого зама председателя Совета – руководитель исполнительного аппарата МОО ВОСВОД,

Ковязина Игоря — начальника УМиТЦ МОО ВОСВОД,

Рогова Владимира – и.о. начальника ВСС МОО ВОСВОД — начальник УСБ ВСС МОО ВОСВОД (ОМиЭК).

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.

  1. Утвердить состав рабочей группы по созданию Движения пропаганды и популяризации здорового образа жизни и развитию членства ВОСВОД их членов клубов: закаливания и зимнего плавания, водных видов спорта, водно-моторного и яхтенного спорта, дайвинга и других направлений (плавание, водные лыжи, бокс, выживание в условиях ЧС, походы), с обязательным обеспечением комплексной безопасности людей на объектах водной рекреации (водный и пляжный туризм), персонально:

Богданова Александра – руководителя клуба закаливания и зимнего плавания «Джентльмены Удачи»,

Райченко Максима — консультанта и представителя МОО ВОСВОД в подготовке и подачи документов — Президентский гранд.

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.