О Фестивале закаливания и здорового образа жизни «Золотой Шлем-2020»

Давно известно, что здоровье человека на 10-20% зависит от наследственности, 10-20% — от состояния окружающей среды, 8-12% — от уровня здравоохранения и 50-70% — от образа жизни!!! Здоровый образ жизни — это рациональное питание, занятие спортом, отказ от алкоголя и курения и многое другое. Важную роль играет и закаливание. Закаливание — это научно-обоснованная система использования физических факторов внешней среды для повышения сопротивляемости организма к простудным и инфекционным заболеваниям.


Закаливание — обязательный элемент физического воспитания, особенно важный для молодежи, так как имеет большое значение для укрепления здоровья, увеличения работоспособности, улучшения самочувствия, настроения и бодрости. Закаливание, как фактор повышения сопротивляемости организма к различным метеорологическим условиям, использовалось с Древних Времен.



На Фестивале закаливания и здорового образа жизни «Золотой Шлем -2020» в качестве мер безопасности от COVID-2019, всем будут розданы одноразовые защитные маски, также  на мероприятии будет возможность воспользоваться антисептическим раствором для обработки рук!!! Для маленьких участников мероприятия будут конкурсы и мастер-классы!!!

ПРАВИЛА ЗАКАЛИВАНИЯ!!!

  • Начинать закаливание организма необходимо лишь в том случае, если вы здоровы (и речь не только о простуде, а обо всём, вплоть до незалеченного зуба). И немедленно необходимо прекратить, если процедура вызывает у вас заметное ухудшение самочувствия.
  • Закаливание должно доставлять удовольствие, иначе о пользе речь и идти не может. Поэтому выберите тот вид процедур, который вам более приятен.
  •  Уровень и время воздействия необходимо повышать постепенно, дабы не навредить организму.
  •  Процедуры по закаливанию должны повторяться множество раз, желательно с некой периодичностью (а не «когда получится»). И даже когда вы почувствуете себя закалённым и здоровым, крайне нежелательно останавливаться на достигнутом.
  • Лучшего эффекта можно достичь, если применять разные по своей сути способы закаливания организма. То есть, не ограничиваться одними лишь водными процедурами, а также принимать солнечные ванны, воздушные ванны и другие методы.
  • Гораздо полезнее совмещать закаливание с активным отдыхом (играми, занятием спортом).