Финансово-штатная структура УМиТЦ (таблица №4)

Поддержка Государством всех уровней социально-ориентированных некоммерческих организаций и социально-ориентированных некоммерческие организаций,  выполняющих общественно полезные услуги:

  • ст. 31.1 Федерального закона от 12.01.1996г № 7 –ФЗ «О Некоммерческих организациях» — форма СОНКО – Общественная организация, статус – Общероссийская, название «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД), которая осуществляет свою деятельность в социальной сфере (в т.ч. социальная поддержка и защита граждан – членов ВОСВОД (добровольцы-волонтёры), оказание помощи пострадавшим гражданам в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных, социальных катастрофах, а также ежедневная охрана окружающей среды).
  • основные формы поддержки СОНКО — информационная, имущественная (предоставление помещений для осуществления Уставной деятельности на безвозмездной основе или льготной основе (ПП РФ от 02.12.2016г № 900/39, утверждён порядок передачи имущества, находящегося в собственности Московской области и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование СНКО) и финансовая поддержка (предоставление субсидий (гранды)   на осуществление деятельности в социальной сфере.

Признание социально-ориентированной организации и  социально-ориентированной организации, выполняющей общественно — полезные услуги на территории Московской области от:

  • Министерства социального развития Московской области (члены Координационного совета по организации летнего отдыха детей) (подтверждение) www.mst.mosred.ru
  • Министерства образования Московской области (реализация программы «ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ БЕЗОПАСНОГО И ЭКОЛОГИЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ» (подтверждение).
  • Министерства физической культуры и спорта Московской области (МОО «Федерация водно-спасательного многоборья») (подтверждение).
  • Министерства юстиции Московской области (отчетность)(признание).
  • Главного управления МЧС России по Московской области (деятельность) – ходатайство перед Губернатором Московской области на получение субсидий в организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а именно: обучение по профессии матрос-спасатель на воде, закупка формы спасателям, закупка водно-спасательного оборудования, специального-транспорта, в том числе спасательные лодки, субсидии на зарплату и страховку матроса спасатель на воде и для других спасательных формирований обеспечивающие комплексную безопасность на водных объектах в Московской области.