ВОСВОД Московской области приступил к обучению и формированию отрядов спасателей на воде (матросов-спасателей).

18.08.2020 в городе Воскресенск Московской области состоялось первое занятие по программе подготовки «матросов-спасателей ВОСВОД». Цель обучения – создание отряда ВОДНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ в городе.



На соискание были отобраны кандидаты старше 18 лет и имеющие медицинское заключение о здоровье. Занятия прошли в дружественной обстановке.



Инструкторам удалось создать доброжелательную атмосферу и увлечь слушателей в процесс обучения. На личных примерах инструкторы показали реальность выполнения установленных показателей. Параллельно были проведены тестовые проверки на профессиональную пригодность. Результаты показали, что все соискатели успешно выполнили результаты соответствующие регламентным нормативам.



Программа профессиональной подготовки матросов — спасателей  разработана в соответствии с требованиями Водного Кодекса Российской Федерации, Федеральных законов «Об образовании», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», Постановления правительства Московской области от 28.09.2007 №732/21 «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Московской области» и предназначена обучению (подготовке) спасателей на акваториях (водных объектах муниципальных и ведомственных пляжей).

Начальник учебного центраКовязин Игорь Олегович

Телефон: +7(910)407-64-85;  электронная почта vosvod-50@yandex.ru