В Мособлдуме состоялся круглый стол, посвящённый пригородным лесам: «Пригородные леса: проблемы и перспективы их решения»

31 марта в Московской областной Думе прошел круглый стол на тему «Пригородные леса: проблемы и перспективы их решения».  В дискуссии приняли участие представители МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СПАСАНИЯ НА ВОДАХ» (ВОСВОД МОО), комитета лесного хозяйства, депутаты Московской городской думы, представители общественности и науки.

Инициатором его проведения стала фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которую представлял депутат Александр Волнушкин. В дискуссии приняли участие представители Комитета лесного хозяйства, депутаты Московской городской думы, представители общественности и науки. В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ убеждены, что для решения проблемы требуется принятие законодательной инициативы по регулированию отношений в области содержания и использования пригородных лесов. «Сегодня мы обсудили те проблемы, которые на сегодняшний день есть практически во всех лесах Подмосковья. Это и проведение санитарных вырубок и уборка неликвидной древесины, качество благоустройства наших лесов и лесовосстановления, несанкционированные свалки в лесных массивах и застройка на месте зелёных насаждений. Общественники в ходе обсуждения рассказали о местах, где в скором времени Московская область, по разным причинам, может лишиться лесов: Лыткарино, Одинцово, Троицк, Богородский городской округ, Пушкинский городской округ. Обязательно с коллегами включимся и изучим вопрос, а также организуем выездное совещание на территориях», – рассказал Александр Волнушкин.

«Мы должны создать необходимые организационно-правовые условия для защиты и сохранения пригородных лесов, разработать комплекс мероприятий по созданию рекреационных зон для отдыха жителей и физкультурно-оздоровительных мероприятий», – пояснил также Александр Волнушкин.

По итогам круглого стола, посвящённого пригородным лесам,  ВСЕРОССИЙСКИМ ОБЩЕСТВОМ СПАСАНИЯ НА ВОДАХ» (ВОСВОД МОО)  в секретариат были внесены предложения и видение в части касающейся развитию рекреации около водоемов, расположенных на землях лесного фонда с обеспечением комплексной безопасности.