Выписка из протокола № 40

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО CПАСАНИЯ НА ВОДАХ»

(МОО ВОСВОД)

ОГРН  1027739660420,  ИНН/КПП – 7709294610/505201001,

юридический адрес:140090, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Бондарева 23-10,

www.vosvod-mo.org, e-mail:vosvod-50@ya.ru,    тел.факс. 8(495)551-35-38, 8(495)559-91-17

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 40

заседания Совета МОО ВОСВОД

Место проведения: 140090, Московская область, г. Дзержинский, офис         исполнительного аппарата МОО ВОСВОД

Дата и время проведения:  15 апреля 2020г,  с 10.30  до 12.00

Присутствовали члены Совета:

Ковязин О.В., (Горбачёв А.В.), Колянов Р.И., Герасимов С.Д., Андрианов М.В.,  Иванов О.Б. – представитель СМО МО, Иванов В.В. – представитель МОРО ВСМС

Приглашённые руководители подразделений исполнительного аппарата МОО   ВОСВОД (по согласованию):

Начальник ВСС МОО ВОСВОД В. Руссу,  отдел водолазной службы А. Петровский, начальник УСБ ВСС МОО ВОСВОД В. Рогов, добровольная  ведомственная пожарная команда В.Чистяков, начальник УМиТЦ МОО ВОСВОД И. Ковязин, клуб Юный Восводовец В. Нарушкин, клуб Закаливания и зимнего плавания «Джентльмен удачи» А. Богданов, клуб Дайвинга С. Петровская, технический директор – управление природоохранной деятельности и проектного бюро С. Колянов, Гл. бухгалтер М.Туровская.

Приглашённый представитель Управления внебюджетного финансирования ВОСВОД (Высший совет при Президиуме ЦС ВОСВОД и Совет директоров), в лице ООО «Акваресурс» (по согласованию):

Присутствовали члены КРК: А.Д. Герасимов, В.Н. Кузнецов, В.А. Куликов

Кворум имеется 

Повестка дня:

  1. Об утверждении новой редакции Положения о Водно-спасательной службе МОО ВОСВОД.

      По второму вопросу слушали информацию первого заместителя председателя   Совета МОО ВОСВОД Колянова Р.И., который предложил внести изменения и добавления в Положение «О Водно-спасательной службе МОО ВОСВОД» в связи с новыми реалиями и образованием службы общественной безопасности.

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя председателя Совета МОО ВОСВОД Колянова Р.И., Совет МОО ВОСВОД

РЕШИЛ:   

  1. Утвердить в новой редакции Положение «О водно-спасательной службе МОО ВОСВОД» (Приложение № 1, далее по тексту ВСС МОО ВОСВОД).
  2. Утвердить, что высшим органом управления ВСС МОО ВОСВОД является Совет МОО ВОСВОД в лице председателя Совета МОО ВОСВОД на основании Устава МОО ВОСВОД и приказа о назначении.
    • Утвердить исполняющим обязанности начальника ВСС МОО ВОСВОД Рогова Владимира Сергеевича.
  3. Утвердить структуру и финансово-штатное расписание ВСС МОО ВОСВОД:
    • Утвердить бланки, печати и штампы ВСС МОО ВОСВОД, с правом ведения отдельного делопроизводства (приложение № 2);
    • Управление безопасности людей на водных объектах, в состав которого входит: начальник управления по безопасности на воде (на постоянной основе), Матрос спасатель, Спасатель на акваториях и Спасатель РФ (трудовые соглашения); отдел водолазной службы, в состав которой входит: главный водолаз (по трудовому соглашению) и добровольцы – общественники ВОСВОД.
    • Управление службы безопасности, в состав которого входит: начальник управления (на постоянной основе), Инспекторский состав службы безопасности; добровольная ведомственная пожарная команда, в состав которой входит: пожарный ДВПК (трудовые соглашения) и добровольцы – общественники ВОСВОД.
  1. Руководству ВСС МОО ВОСВОД взаимодействовать с Отделом безопасности людей на водных объектах и ГИМС ГУ МЧС России по Московской области согласно Соглашению о сотрудничестве между МЧС России и ВОСВОД России № 2-4-38-4 от 23.04.2019г. и Декларации о взаимодействии от 02.06.208г № 91-2651-29 и № 87/ЦС.

Разработать и утвердить совместный годовой План проводимых совместных мероприятий (комплексное обеспечение безопасности водных объектов, предупреждение и ликвидация последствий ЧС), в том числе:

  • при создании (проектировании и строительстве) водно-спасательных объектов (ВСО — спасательные станции и посты) руководствоваться Стандартом организации ВОСВОД СТО ВОСВОД 032.02.1-2016 Объекты ВОСВОД водно-спасательные. Общие требования проектирования и размещения, а также в полном объёме взаимодействовать с ООО «Акваресурс» (УВФ ВОСВОД) и ООО «Техречсервис» — члены Технического комитета по стандартизации (ТК 032) «Водный транспорт», в рамках эксплуатации малого флота и его инфраструктуры (ПК 8);
  • при вводе в эксплуатацию водно-спасательных объектов (ВСО) МОО ВОСВОД совместно с КРК МОО ВОСВОД и Органом добровольной сертификации ООО «Берег» — проводить сертификацию ВСО на предмет соответствия, в рамках «Системы добровольной сертификации экспертов, работ по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, окружающей среды на объектах инфраструктуры маломерных судов, судах, зонах рекреации водных объектов» (№ РОСС.RU З776.04ЖЗС0).
  1. Руководству ВСС МОО ВОСВОД взаимодействовать, разрабатывать и определять планы проводимых совместных мероприятий при организации и обеспечении комплексной безопасности на объектах водной рекреации, при этом руководствоваться Соглашением о сотрудничестве между МВД России и ВОСВОД России № 1/4276/8 от 02.06.2006г и другими законодательными актами правительства Московской области по линии ГО и ЧС со следующими структурами:
    • Главное управление региональной безопасности МО (+7 (498) 602-04-27 email^ gurb@mosreg.ru);
    • Главное управление гражданской защиты МО (+7 (498) 602-27-10 (приёмная), email^ gugz@mosreg.ru);
    • Главное управление государственного административно-технического надзора МО;
    • ГКУ МО «Мособлпожспас» (оперативный дежурный (495) 557-69-42, email^ mosoblspas@mail.ru);
    • ГКУ МО «Центр вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (8-800-350-1-112 email^ centr112@mosreg.ru).
  1. Определить для ВСС МОО ВОСВОД основные виды деятельности согласно кодам ОКВД: 25.2 Деятельность по обеспечению безопасности на водных объектах, 84.25.9 Деятельность по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях прочая,  86.90.9 Деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки 42.91.5 Производство подводных работ, включая водолазные, 50.30 Деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта, 50.40 Деятельность внутреннего водного грузового транспорта, 52.22 Деятельность вспомогательная, связанная с водным транспортом, а также учитывать при создании (открытии) водно-спасательных отрядов ВСС МОО ВОСВОД полное их взаимодействие с администрацией муниципальных образований Московской области и органами исполнительной власти на местах, которые будут работать в территориальных границах муниципалитетов и на территории водной рекреации (водный и пляжный туризм). При этом:
    • Исполнительный аппарат МОО ВОСВОД является центральным органом при подготовке документов на проведение аукционов по безопасности людей на водных объектах на территории муниципальных образований Московской области;
    • Определить ВСС МОО ВОСВОД, как ответственную по проведению общественного мониторинга (Комиссионное по проведению общественного контроля) за водными объектами, с составление актов (приложение – выписка из ПС № 30 от 19.06.2018г), в рамках исполнения Федерального закона от 06.06.2019 N 139-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования»; на основании членства в Бассейновом совете при Московско-Окском бассейновом водном управлении (ФАВР-МПР России).
  2. Контроль за выполнение настоящего решения возложить на исполнительный  аппарат и КРК МОО ВОСВОД в соответствии ст.5 Устава МОО ВОСВОД.

Результаты голосования: за – 7, против – нет, воздержавшихся – нет.

 

Председатель совета                                                    п/п             О.В. Ковязин

 

Секретарь Совета                                                        п/п              С.Д. Герасимов

 

Ознакомлены:

 

Первый зам председателя совета –

Руководитель исполнительного аппарата                   п/п             Р.И. Колянов

 

И.о. начальника

водно-спасательной службы                                       п/п             В.С. Рогов

(руководствуется Распоряжением № 9/1 от 01.04.2020г)