Почему в водоемах чаще всего тонут пьяные люди

Перед началом купального сезона спасатели, врачи призывают не идти в воду людей, которые употребляли спиртные напитки. Считается, что нет безопасных водоемов, если человек пьяный, то он на половину утопленник. Каждый год перед началом купального сезона, предупреждают людей не купаться в тех зонах, где это запрещено делать, особенно выпившим людям. Потому что 90% из них просто тонут. На специально отведенных местах должны быть спасатели, которые следят за порядком и дежурят за купальщиками. По статистике, именно пьяные граждане рискуют погибнуть в реке или море.

Практически все люди слышали выражение о том, что пьяному море по колено. Но, как показывает практика, вода не щадит людей, которые выпили и полезли в реку. Несмотря на то, что человек в прошлом хороший пловец, в нетрезвом состоянии координация движений становится не та. Потому как спиртные напитки способны тормозить движения конечностями, потом темп дыхания сбивается, и в итоге начинается захлебывания водой, кашель и все, человека тянет ко дну. Из этого можно сделать один вывод, что пьяному в воду противопоказано лезть. Лучше просто отдыхать около воды без спиртных напитков. Это убережет людей от  смерти.



Самая обсуждаемая тема в летний период – это безопасность. Особенно, когда отдых активный и пересекается непосредственно с водой. Потому что, вода – это атмосфера приятного времяпровождения, но все-таки опасная среда. И, если человек собирается иметь с ней дело, то нужно быть предельно осторожным и готовым к различным непредвиденным ситуациям.

Человек, который берет отпуск, старается провести его у моря или же на природе около озера. Самое неприятное в этом отдыхе одно, люди забывают, что вода и спиртные напитки просто не совместимые вещи. Самые распространенные случаи глупой смерти связаны с опьянением людей.

Алкоголь, который распивается на берегу реки, чаще придает людям смелости, тем самым забывают об осторожности и возможности утонуть. А все потому, что выпивший человек под действием алкоголя способен потерять чувство опасности, из-за этого лезут в реку зачастую переоценив свои силы.

Помимо всего сказанного, многие особи не достаточно хорошо плавают. Отталкиваясь на собранные данные, 50 % взрослых людей не умеют плавать либо же им тяжело проплыть больше 20 метров. Даже те, кто хорошо плавает, в алкогольном опьянении все навыки притупляются.

Спиртные напитки, особенно, если выпить в огромных количествах, могут приравниваться к наркотическим средствам, которые способны притупить боль. Человек, который не рассчитал количество выпитого, может не понимать, что при опьянении могут угнетаться тормозные, возбудительные процессы в мозге. А это приводит к вялости, хотению спать, и просто засыпанию на месте отдыха.

По статистике, именно такие пьяные, если полезут в воду, с нее могут не выйти, как говориться и в луже смогут утопиться. Пьяные личности не способны держаться на воде, поэтому спокойно могут наглотаться воды. Из-за нарушения координаций движений, неправильное дыхание, ему свойственно быстрая потеря сознания и естественно, в таком состоянии человек просто тонет.

Человек, который увидел пьяного и старается вытянуть его будет очень непростой задачей, чем помочь трезвому. Спиртные напитки способны заблокировать нормальную деятельность мозга и спокойно может притупить чувство опасности. Поэтому не стоит лезть в воду даже при малейшем хмельке, а особенно плавать одному, особенно, если человек не уверен в своих силах.

ЖИВИТЕ ТРЕЗВО!!!